08.11.2021
Правильное питание является составляющей здорового образа жизни человека.
Организация питания детей в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1. 3049-13. Питание в нашем дошкольном учреждении удовлетворяет физиологические потребности детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах и энергии.
В МАДОУ № 24 разработано примерное двухнедельное меню из среднесуточного набора продуктов питания.
Калорийность суточного рациона питания детей пребывающих в дошкольном учреждении 8 - 10,5 часов распределена на отдельные приёмы пищи следующим образом:
Завтрак ................25% суточной нормы
Обед ....................35% суточной нормы
Полдник.................15% суточной нормы
Оставшиеся 25% ребёнок получает во время ужина и сонника дома.
Ежедневно в меню должны быть включены кисломолочные продукты, мясо, овощи, фрукты, соки, хлеб, фрукты, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.
Два раза в неделю в меню включаются творог, сыр, яйцо.
Ежедневно меню вывешивается в родительских информационных уголках.